Настоящая уха

Рецепт с фото — Русская кухня

Для настоящей ухи сначала нужно сварить настоящий рыбный бульон. Для этого понадобятся рыбьи головы, хвосты, хрящи и брюшки, хорошо вымытые и очищенные от чешуи. Если собирать части рыбы самостоятельно не хочется, можно взять готовый набор для бульона. Для вкуса и аромата можно добавить морковь, стебель сельдерея и перец горошком. Варится такой бульон не менее 30 минут. Готовый бульон процедите и приступите к приготовлению ухи. Кроме картошки, специй и рыбного филе ничего больше не нужно.

Калории
111.74 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
6.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе горбуши
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать уху полезнее, выбирайте не замороженное, а охлажденное филе горбуши.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте под проточной водой горбушу и набор для бульона. Снимите кожу с филе. Помойте и очистите картошку и лук. Подготовьте кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю набор для бульона, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев до минимального.
Снимать пену очень удобно металлическим ситечком с длинной ручкой.
Шаг 3
Разрежьте луковицу пополам, положите в бульон. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и варите 45 минут. Готовый бульон процедите.
Шаг 4
Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте филе горбуши на небольшие кусочки.
Шаг 5
Положите картошку в процеженный бульон. Варите 15 минут на среднем огне. Добавьте рыбу, соль, перец, лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте сушеный укроп. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте ухе настояться 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте уху со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться