Уха из свежей горбуши с яйцом и пшеном

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант для детского питания. И не только.

Калории
43.64 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
120 г — 4 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горбушу отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Вынуть и дать остыть. После остывания отделить мякоть от костей и шкуры.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле лук и морковь. В конце жарки добавить немного бульона и тушить 5 минут.
Шаг 4
В кипящий бульон выложить промытое пшено, довести до кипения.
Шаг 5
После закипания пшена выложить в кастрюлю нарезанный картофель и мясо рыбы. Варить до готовности картофеля.
Шаг 6
За 5 минут до окончания варки выложить в кастрюлю зажарку. А в конце варки влить тонкой струйкой взбитые яйца и положить лавровый лист. Отключить.

Подача

Шаг 7
Можно подать с мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jen

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться