Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
Шаг 3
По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
Шаг 4
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
Шаг 5
Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
Шаг 6
Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
Подача
Шаг 7
Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем. Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.