Лохикейто из семги

Рецепт с фото — Финская кухня

Финская уха с красной рыбой.

Калории
112.05 ккал
Белки
9.14 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Семга
500 г
аллерген
Филе семги
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
Шаг 3
По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
Шаг 4
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
Шаг 5
Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
Шаг 6
Завершающий штрих — добавить сливочное масло.

Подача

Шаг 7
Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем. Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться