Суп из красной рыбы со сливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мы решили разнообразить привычный рыбный суп и взять вместо обычной белой рыбы красную. А чтобы блюдо получилось более ароматным и мягким по вкусу, мы добавили в него немного сливок. Получилась вариация скандинавской ухи. Рыбу для супа можно взять любую. Если вы следите за своей фигурой, лучше отдать предпочтение горбуше или форели. А вот для наваристого супа подойдут более жирные виды красной рыбы. К ним относится семга и лосось.

Калории
119.59 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Семга
250 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сливки 20% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность супа, возьмите вместо семги горбушу. Она содержит в себе меньше жиров и считается более диетической.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте семгу. Очистите рыбу от кожи и костей. Промойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду. Нарежьте семгу небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю . Доведите бульон до кипения, а затем проварите в течение 10-15 минут.
Если на поверхности воды появляется пена, убирайте ее ложкой или металлическим ситечком с длинной ручкой.
Шаг 3
Готовый бульон процедите при помощи мелкого сита.
Шаг 4
Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Морковь и лук нарежьте кубиками поменьше.
Шаг 5
Разогрейте масло в отдельной кастрюле. Выложите в нее морковь и лук. Обжаривайте овощи 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6
Залейте овощи рыбным бульоном. Туда же добавьте картофель, перемешайте. Варите суп 5 минут.
Шаг 7
Верните семгу в кастрюлю. Влейте в суп сливки. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Дождитесь кипения, а затем сразу уберите суп с плиты. Оставьте его настаиваться на 1 час.

Подача

Шаг 8
Перелейте суп из красной рыбы в глубокую тарелку. Украсьте его сухариками и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться