Суп из семги «Головешка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Детки, когда были маленькие, очень любили уху из головы семги. И прозвали его ласково «головешка».

Калории
24.43 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Голова семги
110 г — 1 шт.
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Соль
14 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим голову семги и удалим жабры. Картошку, лук и морковь помоем и почистим.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле вскипитим 1,5 литра воды и опустим в нее рыбью голову, лук и морковь. Пусть варятся на среднем огне минут 20-25.
Шаг 3
Через 25 минут голову семги, морковь и лук вынимаем. Лук убирае, а из головы выбираем руками самые лакомые кусочки.
Шаг 4
Затем нарезаем картофель и отправляем в кипящий бульон.
Шаг 5
Далее разобранные хрящики, щечки и нежная мякоть с нарезанной вареной морковкой отправляются к картошке.
Шаг 6
Даем покипеть минут 10. Солим, приправляем лаврушкой и сухим укропом. На слабом огне суп томится еще минут 10.

Подача

Шаг 7
Подаем горячим! Аромат невероятный. Кто любит рыбу, тот поймет! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться