Суп из рыбных консервов с рисом с укропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из рыбных консервов с рисом — это аппетитное горячее блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и большим количеством питательных свойств. Для приготовления супа можно использовать любые консервы — натуральные или с добавлением масла, рис же можно заменить манной крупой. Помимо удивительного вкуса, суп несет в себе большую пользу для здоровья: в его состав входит большое количество фосфора и насыщенных жирных кислот, влияющих на работоспособность.

Калории
67.13 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная сайра
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Рис
54 г — 0.3 стакан
Вода
1200 г — 6 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Обычное подсолнечное масло замените оливковым. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и лук промойте, очистите. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Рис хорошо промойте в теплой воде, а после — в горячей, чтобы удалить крахмал. Укроп для подачи хорошо промойте, просушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в кастрюлю картофель и рис. Варите ингредиенты на среднем огне до мягкости. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Затем выложите лук, обжарьте его до полуготовности. Туда же добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте суп. В кастрюлю с картофелем и рисом добавьте обжаренные овощи, посолите, перемешайте и поварите суп еще 5 минут. Консервы вместе с заливкой выложите в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимите его с огня.

Подача

Шаг 4
Ароматный рыбный суп с рисом подавайте к столу порционно в горячем виде. В качестве украшения используйте зелень: посыпьте ею готовый суп перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться