Суп «Три банки» с консервированным тунцом

Рецепт с фото — Европейская, русская, советская кухня

Для этого супа нужны три банки консервов: белая фасоль, протертые томаты и тунец в собственном соку. По вкусу можно добавить зажарку из лука и чеснока, но это необязательно. Залейте все водой и варите около 20-25 минут. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. К нему хорошо подойдут паприка, острый перец или свежая зелень.

Калории
30.6 ккал
Белки
2.65 г
Жиры
0.65 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Протертые томаты
350 г — 1 банка / 350 г
Вода
1000 г — 5 стакан

Для подачи

Ржаные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте лук и чеснок, просто накрошите их и добавьте в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Откройте консервы. Выложите фасоль на сито и промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой.
Шаг 3
Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук с чесноком и паприкой на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю протертые томаты, фасоль и тунец вместе с соком.
Если нет белой фасоли, то и красная тоже подойдет.
Шаг 5
Залейте все водой. Приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите до кипения и варите суп 20 минут под крышкой на слабом огне.

Подача

Шаг 6
Подайте суп с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться