Суп из консервированной горбуши

Рецепт с фото

Суп из рыбных консервов особенно хорош тогда, когда у вас нет заранее подготовленного бульона, а возиться с целой рыбой не хочется. Для более наваристого вкуса обязательно нужно добавить овощи в бульон. По желанию можно добавить перец чили или помидоры. Лучше не варить суп долго, чтобы продукты сохранили свежий вид.

Калории
42 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
3.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи промойте и очистите. Зелень ополосните и просушите. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте картофель водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите.
Шаг 5
Переложите овощи в сковороду с маслом и поставьте ее на огонь. Обжаривайте ингредиенты в течение 4-5 минут, помешивая.
Чтобы овощи не подгорали и прожаривались равномерно, возьмите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Шаг 6
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Перемешайте суп и варите еще 15-20 минут.
Шаг 7
Достаньте горбушу из банки и нарежьте небольшими кусочками или измельчите вилкой.
Шаг 8
Добавьте консервы в суп вместе с соком из банки, перемешайте.
Шаг 9
Петрушку мелко порубите и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами. Приправьте суп специями и проварите еще 5 минут.
На этом этапе в суп можно добавить сушеные травы или ароматные приправы, чтобы придать блюду более яркий вкус.

Подача

Шаг 10
Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол с ломтиками хлеба, поджаренными на сухой сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться