Сливочная уха с горбушей

Рецепт с фото

Хотя уха и считается блюдом русской кухни, сливочная уха пришла из Финляндии, которая известна своим супом с лососем и сливками — «Лохикейтто». Обычно для ухи используют окуня или судака, но мы предлагаем другой вариант — приготовить суп с горбушей, а если хотите более сытный вариант, то добавьте в бульон рис.

Калории
49.04 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
2.87 г
Углеводы
2.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе горбуши
400 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 30% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. При необходимости разморозьте рыбу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и лук мелким кубиком, а морковь и чеснок натрите на крупной тёрке. Разогрейте в кастрюле растительное масло на среднем огне. Выложите в неё лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок и жарьте ещё 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю картофель, залейте овощи водой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте филе горбуши, нарезанное на крупные куски.
Шаг 4
Всыпьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут до готовности рыбы.
Добавьте специи для насыщенности вкуса, например, мускатный орех — он прекрасно сочетается с рыбой и сливками.
Шаг 5
В самом конце варки добавьте сливки и тщательно перемешайте. Доведите до лёгкого кипения.

Подача

Шаг 6
Подавайте уху горячей с кусочками поджаренного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LXg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться