Суп из горбуши с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Горбуша прекрасно подходит для приготовления супа. Среди всех видов красной рыбы она считается самой низкокалорийной. Именно поэтому блюда с ней получаются диетическими. Помимо рыбы, в суп нужно добавить немного риса. Он не только поможет сбалансировать вкус, но и сделает блюдо более питательным. Лучше всего для супа подойдет круглозерный рис. Он содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. Благодаря этому суп получится более нежным.

Калории
113.43 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
14.44 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Горбуша
300 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Петрушка
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления выбирайте не замороженную, а охлажденную рыбу. Благодаря этому суп получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, вымойте и обсушите рыбу. Промойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу кусочками. Мелко порубите лук. Нарежьте морковь кружочками, а картофель — кубиками.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Опустите в нее рыбу, лук и морковь. Варите ингредиенты в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Готовьте все вместе еще 5-7 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Опустите в суп промытый рис. Перемешайте. Варите суп еще 10 минут. Периодически снимайте пену с поверхности воды.
Пену удобнее всего снимать небольшим ситечком с длинной ручкой.
Шаг 6
Достаньте из кастрюли всю рыбу. Отделите филе от костей и нарежьте его мелкими кусочками.
Шаг 7
Верните горбушу в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Долейте немного воды и варите суп еще 5 минут.
Шаг 8
Мелко порубите веточки петрушки. Добавьте зелень в суп, перемешайте. Сразу же уберите суп с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.

Подача

Шаг 9
Перелейте суп из горбуши в глубокую тарелку. Украсьте порцию долькой лимона и подайте на стол.
К супу идеально подойдут сухарики и сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CC7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться