Крем-суп из капусты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Капустный крем-суп — необычное и невероятно питательное блюдо. Покупая белокочанную капусту, прежде всего, обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть нежными, со свежей зеленой окраской. Не слишком толстыми, это свидетельствует о том, что овощ либо перезрел и при варке будет жестким, либо впитал в себя слишком много нитратов. Сам кочан должен быть упругим и плотным, не треснувшим.

Калории
100.95 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
8.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяное или миндальное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Порежьте белокочанную капусту. Почистите, вымойте и нарежьте картошку небольшими кубиками. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зажарку. Разогрейте кострюлю и добавьте немного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь. Они должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Залейте водой и добавьте картофель и капусту. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Проварите все ингредиенты и пюрируйте их. Добавьте в кастрюлю с овощами специи (перец, мускатный орех и соль), готовьте еще 7-8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое блендером. Далее добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

Подача

Шаг 4
Готовый крем-суп из капусты украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться