Крем-суп из шампиньонов с луком-пореем

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Ароматный и нежный крем-суп из шампиньонов — простое в приготовлении, однако очень вкусное и эффектное первое блюдо. Для его приготовления вам потребуется один крупный или два небольших клубня картофеля, репчатый лук, шампиньоны, сливочное масло, вода и сливки. Вы можете заменить воду овощным или куриным бульоном. Тогда крем-суп получится еще более насыщенным и питательным

Калории
194.54 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
18.84 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Лук-порей
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте обезжиренные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и грибы, очистите картофель и репчатый лук, нагрейте сливки до комнатной температуры, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. Нарежьте шампиньоны для обжарки. Нарежьте кубиками картофель.
Шаг 3
Растопите на сковороде с высокими бортиками 50 г сливочного масла. Выложите на сковороду нарезанный лук. Обжарьте лук до светлого золотистого цвета в течение 3-4 минут. Выложите к луку нарезанные шампиньоны. Обжарьте лук и шампиньоны в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В кастрюле с высокими бортиками растопите оставшееся сливочное масло. Выложите в кастрюлю картофель и обжарьте его до золотистой корочки на среднем огне в течение 5-7 минут. Выложите в кастрюлю обжаренные шампиньоны и лук. Влейте в кастрюлю стакан теплой кипяченой воды.Тушите овощи и грибы под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю сливки и тушите еще 3-5 минут. Взбейте ингредиенты погружным блендером до однородности. Разложите крем-суп по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Украсьте крем-суп ломтиками поджаренных шампиньонов и тонкими кольцами лука-порея.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться