Крем-суп из индейки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мясо индейки легко усваивается, поэтому все витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, поступают в наш организм беспрепятственно. К тому же индейка низкокалорийный продукт, содержащий малое количество холестерина. Это делает ее продуктам выбора для людей на диете. Мясо индейки на ряду с мясом кролика гипоаллергенный продукт, поэтому ее можно употреблять даже маленьким детям с 6 месяцев, в качестве мясного прикорма.

Калории
113.5 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Голень индейки
220 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для обжарки

Cделать более полезным
При выборе индейки, ощупайте мясо. Свежее мясо после надавливании пальцем на него, практически сразу восстанавливает свою форму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите овощи. Помойте и удалите кожу с ножки индейки.

Приготовление

Шаг 2
Индюшачью ножку положите в кастрюлю с черным перцем и лавровым листом и поставьте вариться на медленном огне в течение 90 минут.
Шаг 3
Нарежьте морковь кубиками. Также нарежьте лук.
Шаг 4
Обжарьте лук с морковью на разогретой сковороде.
Шаг 5
Нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите до готовности.
Шаг 6
Остудите вареную ножки. Нарежьте ее на кусочки.
Шаг 7
В кастрюльке смешайте мясо, морковь с луком, сливки, картофель и немного бульона. Посолите по вкусу. Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Доведите до кипения на плите.
Шаг 8
Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться