Суп из индейки в мультиварке

Рецепт с фото

Индейка является одним из самых полезных видов мяса, наравне с куриным. В ней содержится селен, фосфор, калий, цинк, магний, а также витамины A, B, D, Е. Мясо индейки очень питательно. При этом в нем достаточно мало холестерина, поэтому индейку можно считать диетической. Особенно индейка хороша для супов. Предлагаем вам рецепт супа из индейки с картофелем и вермишелью. Блюдо готовится в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления.

Калории
45.16 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
2.46 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вермишель
50 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните голень индейки холодной водой. Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого выложите голень индейки в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой холодной воды. Варите бульон на небольшом огне 1 час. Также вы можете сварить бульон сразу в мультиварке, для этого выложите индейку в чашу, залейте водой, выставите программу «Суп» или «Тушение» и время 1 час.
Чтобы бульон получился прозрачным, избегайте активного кипения и периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
Шаг 3
Пока бульон варится, займитесь овощами. Нарежьте картофель, лук и морковь небольшими кубиками размером 8-10 мм. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут. До золотистого цвета.
Шаг 4
Когда бульон сварится, достаньте из него индейку. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Влейте бульон в чашу мультиварки, добавьте мясо и овощи. Добавьте пару щепоток соли, черный перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку. Выставите программу «Суп», «Тушение» или «Варка» в зависимости от типа вашей мультиварки и время 30 минут. За 5 минут до готовности супа добавьте вермишель. Готовый суп перемешайте.
Перед тем, как добавлять вермишель в суп, обжарьте ее на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Украсьте суп рубленой зеленью. Подайте к супу свежий хлеб по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться