Суп из филе индейки с сухим горохом

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп с филе индейки представляет собой вкусное, питательное и очень полезное для здоровья блюдо, прекрасно сочетающее в себе нежное мясо, овощи и ароматные приправы. Готовый суп отличается высоким содержанием белка, а также витаминов B, А и К. Блюдо получается очень сытным, однако, если вы хотите сделать его более легким, уменьшите количество гороха и мяса, а овощей, напротив, возьмите больше. Подавайте суп вместе с измельченной зеленью и сметаной.

Калории
61.95 ккал
Белки
2.59 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Горох колотый
120 г — 0.5 стакан
Вода
2000 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Овощи для приготовления блюда используйте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох заранее замочите в воде на 2-3 часа. Благодаря этому времени на приготовление блюда уйдет меньше. Филе и овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Картофель, морковь и лук очистите. Также подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, добавьте в нее горох. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — кружочками. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут.
Шаг 3
Закончите приготовление блюда. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, а после добавьте в сковороду. Приправьте ингредиенты солью и сушеным чесноком, а затем перемешайте. Обжаривайте смесь до полной готовности мяса. Картофель нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с горохом. Варите суп 10-15 минут. После этого добавьте к гороху зажарку из мяса и овощей, лавровый лист, а также специи. Перемешайте блюдо и оставьте его на огне еще на 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Ароматный гороховый суп с индейкой перелейте в глубокую миску и подайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться