Полезный бульон из индейки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бульон из индейки — прекрасная альтернатива первым мясным блюдам. Легкий и ароматный, он получается сытным и вкусным. Такое блюдо отлично подойдет и для диетического меню, и для детского питания. Принцип приготовления этого супа такой же, как и с любым другим мясом: бульон варят на очень слабом огне, а затем добавляют в него остальные ингредиенты.

Калории
61.77 ккал
Белки
11 г
Жиры
0.83 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте филейную часть индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо под проточной водой. Морковь, лук, сельдерей, чеснок вымойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. Зеленый лук тонко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению бульона. В кастрюлю положите индейку, залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Процедите бульон, мясо остудите. Положите в бульон морковь, цветную капусту, сельдерей и лук, варите 15–20 минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в готовый бульон. Добавьте чеснок и черный перец.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте бульон из индейки измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться