Сытный гороховый суп с мясом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Во время сытного вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп с мясом. Ароматное блюдо понравится всем без исключения. Сочетание гороха, мяса и овощей в бульоне согреет в холодные и пасмурные деньки. Способ приготовления достаточно прост, если правильно выбрать и готовить горох.

Калории
32.55 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
1.01 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Растительное масло
10.2 г — 0.6 ст. л.
Вода
2500 г — 2.5 л
Cделать более полезным
Для приготовления супа лучше использовать колотый горох, он гораздо лучше разваривается.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В кипящую воду засыпьте горох. Добавьте лавровый лист, соль, тимьян и варите 20минут. Очистите лук, морковь, картофель.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Порежьте морковь тонкими кружочками и отправьте к луку, немного протушите. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам, тушите до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
В кастрюлю с горохом добавьте картошку, нарезанную кубиками, и проварите 10минут. Затем тушеные лук, морковку и мясо, варите еще 15 минут. Выключите кастрюлю и дайте настояться супу.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп теплым. Украсьте зеленью, нарежьте ломтиками хлеб, очистите лук и чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться