Суп-гуляш из филе индейки с куриным бедром

Рецепт с фото — Венгерская, восточноевропейская кухня

Густой венгерский суп-гуляш — это отличный вариант для обеда или ужина зимой. Он очень аппетитно выглядит, быстро согревает и отлично насыщает. В этом рецепте в качестве мясной основы для блюда используются филе индейки и куриное бедро. Наваристый суп будет готов меньше, чем за 1 час, поэтому его можно приготовить даже в будни после работы.

Калории
58.17 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
1200 г — 6 стакан

Для жарки и подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте для жарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С куриного бедра срежьте мякоть. Куриное мясо и филе индейки промойте и обсушите, порежьте средними кусочками. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите и помойте. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте. Картофель порежьте кубиками. Перец помойте и очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Помидоры помойте, снимите с них кожицу и с помощью блендера превратите в пюре. Петрушку для подачи ополосните и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить. На плиту поставьте кастрюлю с толстым дном и налейте в нее масло. Выложите в масло лук, морковь и чеснок, обжарьте на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю мясо и жарьте все вместе примерно 10 минут.
Шаг 3
Добавьте овощи. К мясу выложите ломтики перца, пожарьте еще пару минут и влейте измельченные помидоры. Всыпьте сушеные травы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте картофель и налейте воду. Тушите гуляш на медленном огне 15 минут. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп-гуляш порционно в глубоких тарелках, украсив его мелко нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться