Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Каффир-лайм — цитрусовый фрукт, внешне похожий на лайм. Его листья придают не только сложный цитрусово-травяной запах, но и уникальный вкус блюдам азиатской кухни. Особенно вкусным и остреньким получается суп с листьями каффир-лайма и филе индейки с добавлением пасты карри. Приобрести экзотические листья можно либо в специализированных азиатских продуктовых магазинах, либо в отделе свежих трав и овощей в крупных супермаркетах.

Калории
188.53 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
16.67 г
Углеводы
3.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кокосовое молоко
600 г — 3 стакан
Бульон из индейки
150 г — 0.75 стакан
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Желтая паста карри
50 г — 2.5 ст. л.
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе вместо замороженного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки и кинзу промойте и обсушите. Кинзу измельчите. Лук, морковь, картофель, имбирь, чеснок ополосните и очистите. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Имбирь поделите пополам. Одну половину натрите на крупной терке. Добавьте к нему 1 ст. л. пасты карри, 2 ст. л. масла и 100 мл молока кокоса. Перемешайте. Мясо погрузите в маринад и оставьте на 15 минут. В сковороду брызните оставшееся масло и обжарьте на ней с двух сторон маринованное мясо в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Оставшийся имбирь нарежьте и выложите в заранее приготовленный бульон индейки. Положите в него 1,5 ст. л. пасты карри, добавьте сок лимона и листья каффир-лайма. Проваренный имбирь извлеките с супа. Картофель, морковь, лук и чеснок мелко нарежьте и отправьте в бульон. Добавьте туда же кориандр и посолите по вкусу. За 5 минут до готовности влейте в бульон кокосовое молоко и маринад от мяса. Как только суп приготовится, пробейте его блендером до однородной консистенции.

Подача

Шаг 4
Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренное мясо и посыпьте кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться