Чихиртма

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Чихиртму готовят из мяса и овощей. Ее можно подавать как главное блюдо или как суп, с тонкими ломтиками хлеба. Блюдо идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда нужно согреться и насладиться чем-то вкусным и питательным.

Калории
121.51 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
7.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль предпочтительнее адыгейская.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо и дайте немного обсохнуть. Вымойте помидоры. Очистите от шелухи лук и чеснок. Почистите и помойте картофель и морковь. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена.

Приготовление

Шаг 2
Положите филе индейки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до мягкости мяса.
Шаг 3
Пока готовится мясо, нарежьте лук кольцами, а картофель и помидоры — кубиками. Нашинкуйте перец полосками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте до золотистой корочки лук. Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут. Следом выложите помидоры, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите в кастрюлю с индейкой обжаренные овощи и картошку, измельчите и всыпьте чеснок, посолите и поперчите. Долейте воду до нужного количества, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Подача

Шаг 5
Чихиртма относится к разряду блюд «два в одном», то есть объединяет в себе и суп, и второе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться