Суп из филе индейки на курином бульоне

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Сытный и полезный суп на основе куриного бульона с филе индейки согреет в морозный вечер. Считается, что куриный бульон помогает восстанавливать силы, укреплять иммунитет и насыщать организм витаминами. Нейтральное филе индейки пропитывается бульоном и специями, что обеспечивает супу приятный насыщенный вкус. Яичная лапша придает супу характерный привкус и идеально сочетается с бульоном, индейкой и перепелиными яйцами. Добавьте свежую зелень, чтобы суп заиграл новыми красками.

Калории
67.13 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
1200 г — 6 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, уменьшите количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сельдерей промойте и порежьте мелкими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите. Филе индейки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Зелень помойте и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить суп. В толстостенную кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте индейку 4-5 минут. Затем выложите в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте сельдерей, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте лавровый лист, яичную лапшу и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп порционно, украсив нарубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться