Солянка с филе индейки и копчеными свиными ребрышками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Солянка со свиными ребрышками и филе индейки — замечательное сытное блюдо на обед и ужин. Суп, приготовленный из нескольких видов мяса, получается очень насыщенным и вкусным. Солянку часто готовят из самых разнообразных ингредиентов, но обязательно в ее состав должны входить оливки или маслины, лимон и любое мясо. Часто мясо заменяют ветчиной или вареной колбасой. Добавьте к блюду сухарики или гренки с чесноком, и привычная солянка заиграет новыми красками.

Калории
65.46 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
1.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 15 стакан
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Оливки
152 г — 38 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки овощей оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки помойте и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи. Одну луковицу нарежьте на мелкий кубик, а другую оставьте целой или разрежьте пополам. Морковь очистите и нарежьте полукруглыми кусочками. Соленые огурцы нарежьте полукруглыми дольками. Лимон нарежьте тонкими дольками.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить солянку. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, положите индейку, одну луковицу, свиные ребрышки, оливки и перец. Перемешайте и варите 1 час. Затем достаньте ребрышки из бульона и отделите мясо от кости.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите морковь, нарезанный репчатый лук, помидоры, огурцы и томатную пасту. Тушите их в течение 10 минут и переложите в бульон.
Шаг 4
Переложите овощи в бульон, посолите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите на слабом огне 30 минут. После приготовления добавьте в суп лимон.

Подача

Шаг 5
Подавайте солянку с ломтиками батона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться