Борщ с филе индейки и копченой свининой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Ароматный борщ из индейки и копченой свинины — это невероятно сытное блюдо на обед и ужин. Копченая свинина добавляет яркую изюминку супу, а индейка придает солоноватый привкус и мягкость. Одного "правильного" рецепта борща, как известно, не существует. Кто-то считает, что его нужно готовить с курицей, кто-то — с салом, а кто-то стремится добавить в борщ рыбу, грибы или фасоль. Поэтому и в этом рецепте можно экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу.

Калории
71.3 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
4.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Копченая свинина
300 г
аллерген
Вода
2000 г — 10 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Свекла
260 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, уменьшите количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу вымойте, запеките в духовке до мягкости и почистите. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Петрушку и укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите толстые стебли. Филе индейки достаньте из холодильника и промойте. Филе индейки и свинины нарежьте кубиками. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте поджарку. Половину запеченной свеклы натрите на терке. Выложите ее на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте свеклу течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте томатную пасту, соль, половину лимонного сока и сахара. Перемешайте и тушите 7 минут. Добавьте к свекле лук и морковь, обжаривайте в течение 10 минут. Оставшуюся свеклу измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 3
Сварите борщ. В кастрюлю налейте воду. Положите лавровый лист, перец и листья петрушки. Варите 5 минут. Добавьте индейку и свинину, варите 20 минут. Затем выложите свекольную поджарку и варите еще 10 минут. Добавьте соль по вкусу, оставшийся сахар и лимонный сок, пюре из свеклы, веточки укропа и чеснок. Тщательно перемешайте и варите 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте борщ с кусочками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться