Чечевичный суп с мясом

Рецепт с фото

В приготовлении вкусного и сытного чечевичного супа с мясом нет ничего сложного. Мясо для супа всегда лучше брать на кости, так бульон получается наваристее. Шея индейки отлично подходит для варки бульона, но если в супе вам хочется больше мяса, то добавьте еще кусочек филе индейки.

Калории
60.89 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
3.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
1000 г — 5 стакан

Для подачи

Чесночные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, делайте обжарку на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку, морковь, сладкий перец и сельдерей помойте. Морковь, репчатый лук, картофель почистите. Чечевицу хорошо промойте под проточной водой и замочите на один час.

Приготовление

Шаг 2
Шею индейки залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите мясо 60 минут на медленном огне. Посолите.
Шаг 3
Достаньте шею из бульона, процедите его. Снимите мясо с костей, нарежьте на маленькие кусочки. В бульон положите чечевицу и варите 10 минут. Нарежьте картофель небольшими брусочками и положите в суп. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Морковь натрите на терке. Репчатый лук, сладкий перец и сельдерей мелко покрошите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанные овощи 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте обжарку в суп, варите 3 минуты. Положите мясо в кастрюлю, доведите до кипения. Приправьте черным молотым перцем. Выключите огонь, накройте суп крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп с чесночными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться