Если вы бывали в Турции, то однозначно видели в кафе этот суп, там он очень ценится. Нежный, сливочный вкус и это без использования сливок или плавленого сыра!
Подготовьте все ингридиенты заранее. Хорошо промойте чечевицу.
Приготовление
Шаг 2
Нам понадобится куриный бульон и немного мяса курицы. У меня эти ингридиенты были замороженные, поэтому я просто из разогреваю. Если у вас нет, то сварите из любых частей курицы бульон и мелко нарежьте мясо.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук. Все ингридиенты можно резать крупно, так как в конце суп будет блендериться.
Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь кубиками.
Шаг 5
Нарежьте помидоры. Шкурку можно не снимать.
Шаг 6
Возьмите кастрюлю, разогрейте ее, добавьте растительное масло. После выложите лук и морковь, на большом огне обжаривайте, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавьте помидоры.
Шаг 8
После добавьте промытую чечевицу и продолжайте жарить на большом огне еще пару минут.
Шаг 9
Добавьте воды и бульона и варите чечевицу 20-30 минут.
Шаг 10
Возьмите блендер и перебейте все содержимое супа. Добавьте соль и черный перец по вкусу, куриное мясо. Суп готов.
Подача
Шаг 11
Подавайте горячим с зеленью и сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!