Чечевичный суп турецкий

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Если вы бывали в Турции, то однозначно видели в кафе этот суп, там он очень ценится. Нежный, сливочный вкус и это без использования сливок или плавленого сыра!

Калории
58.77 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидоры черри
140 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингридиенты заранее. Хорошо промойте чечевицу.

Приготовление

Шаг 2
Нам понадобится куриный бульон и немного мяса курицы. У меня эти ингридиенты были замороженные, поэтому я просто из разогреваю. Если у вас нет, то сварите из любых частей курицы бульон и мелко нарежьте мясо.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук. Все ингридиенты можно резать крупно, так как в конце суп будет блендериться.
Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь кубиками.
Шаг 5
Нарежьте помидоры. Шкурку можно не снимать.
Шаг 6
Возьмите кастрюлю, разогрейте ее, добавьте растительное масло. После выложите лук и морковь, на большом огне обжаривайте, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавьте помидоры.
Шаг 8
После добавьте промытую чечевицу и продолжайте жарить на большом огне еще пару минут.
Шаг 9
Добавьте воды и бульона и варите чечевицу 20-30 минут.
Шаг 10
Возьмите блендер и перебейте все содержимое супа. Добавьте соль и черный перец по вкусу, куриное мясо. Суп готов.

Подача

Шаг 11
Подавайте горячим с зеленью и сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J8j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться