Чечевичный суп с копченостями

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкуснейший суп из чечевицы с копченой курочкой и зеленью.

Калории
143.71 ккал
Белки
16.2 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
9.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Копченая курица
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промойте и отправьте вариться в кастрюлю на 3 литра. Не забывайте снимать пену. Через 15 минут добавьте копченую курицу. У меня 2 окорока.
Шаг 3
Через полчаса достаньте курочку. Остудите перед разделкой и приступите к овощам. Промойте, очистите и нарежьте лук и картошку на кубики. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в кастрюлю.
Шаг 4
Не забывая снимать пенку, присолите супчик. Разделите курицу на удобные кусочки и верните в суп.

Подача

Шаг 5
В конце добавьте для вкуса и красоты зелень. У меня это зеленый лук. Выключите плиту и дайте супчику немного отдохнуть. Через 10-15 минут можете наслаждаться вкусным, наваристым, сытным блюдом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KCm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться