Чечевицу промойте и отправьте вариться в кастрюлю на 3 литра. Не забывайте снимать пену. Через 15 минут добавьте копченую курицу. У меня 2 окорока.
Шаг 3
Через полчаса достаньте курочку. Остудите перед разделкой и приступите к овощам. Промойте, очистите и нарежьте лук и картошку на кубики. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в кастрюлю.
Шаг 4
Не забывая снимать пенку, присолите супчик. Разделите курицу на удобные кусочки и верните в суп.
Подача
Шаг 5
В конце добавьте для вкуса и красоты зелень. У меня это зеленый лук. Выключите плиту и дайте супчику немного отдохнуть. Через 10-15 минут можете наслаждаться вкусным, наваристым, сытным блюдом. Приятного аппетита!