Детский супчик с чечевицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и нежирный супчик. Пряный и аппетитный вкус понравится как деткам, так и взрослым.

Калории
96.81 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
10.15 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Перья чеснока
3 г — 1 шт.
Чечевица
190 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помыть, почистить.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку поставить вариться (20 минут). После этого добавить нарезанный картофель.
Шаг 3
Взять лук, морковь, чеснок и помидор. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук обжарить до изменения цвета и добавить морковь. Через 5 минут раздавить чеснок и мелко нарезать, добавить к луку и моркови.
Шаг 4
Очистить помидор от кожуры и нарезать, добавить к остальной поджарке, тушить 5-7 минут.
Шаг 5
Далее готовую поджарку отправить в кастрюлю и сразу же добавить чечевицу, варить еще 10 минут. Не забыть посолить.

Подача

Шаг 6
Перед подачей можно украсить сметаной или майонезом. Можно добавить укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jvs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться