Чечевичный супчик со свининой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный, насыщенный и полезный суп с чечевицей. Маленькая добавка в виде колбасы сделает ваше блюдо еще более ароматным.

Калории
54.79 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
3.23 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Колбаса
20 г — 2 ломтик
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Картофель и колбасу нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Чечевицу промойте в холодной воде.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте, то есть обжарьте морковь, лук и колбасу до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 7
В полуготовое мясо, выложите картофель, промытую чечевицу и обжаренные овощи с колбасой.
Шаг 8
Добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне 30 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 9
В конце варки добавьте зелень, здесь это укроп. Лавровый лист — по желанию. Готовьте еще 15 минут. Только не забудьте лавровый лист убрать после приготовления, иначе суп будет горчить.

Подача

Шаг 10
Оставьте суп немного постоять на плите, тогда он будет еще вкуснее. Чечевичный супчик готов! Можете по вкусу добавить сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jp7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться