Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Картофель и колбасу нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Чечевицу промойте в холодной воде.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте, то есть обжарьте морковь, лук и колбасу до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 7
В полуготовое мясо, выложите картофель, промытую чечевицу и обжаренные овощи с колбасой.
Шаг 8
Добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне 30 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 9
В конце варки добавьте зелень, здесь это укроп. Лавровый лист — по желанию. Готовьте еще 15 минут. Только не забудьте лавровый лист убрать после приготовления, иначе суп будет горчить.
Подача
Шаг 10
Оставьте суп немного постоять на плите, тогда он будет еще вкуснее. Чечевичный супчик готов! Можете по вкусу добавить сметаны и зелени. Приятного аппетита!