Чечевичный суп на сливочном масле

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Наш семейный фаворит среди супов.

Калории
55.02 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
2.55 г
Углеводы
5.46 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
30 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
1700 г — 1.7 л
Соль
7 г — 1 ч. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Картошка
120 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать мелко лук.
Шаг 3
Обжарить на капле растительного масла.
Шаг 4
Выдавить чеснок, все хорошо обжарить.
Шаг 5
Нарезать морковь.
Шаг 6
Выложить обжариваться к луку с чесноком.
Шаг 7
После того, как овощи хорошо обжарились, добавить сливочное масло, растопить его.
Шаг 8
Затем всыпать муку.
Шаг 9
Хорошо все обжарить.
Шаг 10
Переложить овощи в кастрюлю, добавить 0,2 миллилитра воды.
Шаг 11
Выложить чечевицу.
Шаг 12
Посолить.
Шаг 13
Приправить томатной пастой.
Шаг 14
Влить 1,5 литра воды.
Шаг 15
Нарезать картофель.
Шаг 16
Отправить в кастрюлю.
Шаг 17
Довести до кипения и варить на среднем огне 25-30 минут.
Шаг 18
По истечении 25-30 минут измельчить суп блендером.
Шаг 19
Сливки подогреть.
Шаг 20
Влить в пюре.
Шаг 21
Добавить паприку и все еще раз довести до кипения.

Подача

Шаг 22
Суп готов! Это очень просто и вкусно, можно подавать с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться