Чечевичный крем-суп с морковью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий и простой суп из чечевицы. Подходит на ПП.

Калории
156.85 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
0.58 г
Углеводы
25.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промойте (1 стакан), замочите в воде в течение 2-3 часов. Если время ограничено, оставьте хотя бы на 30 минут.
Шаг 3
Очистите все овощи от кожуры.
Шаг 4
Нарежьте крупными кубиками морковь.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Шаг 7
Обжарьте все овощи на слабом огне до золотистой корочки.
Шаг 8
Слейте всю воду и снова промойте чечевицу.
Шаг 9
Добавьте чечевицу к овощам. Постоянно помешивайте.
Шаг 10
Влейте 3 стакана кипятка, добавьте любимые специи.
Шаг 11
Варите чечевицу в течение 15 минут.
Шаг 12
Пробейте ее блендером (3-5 минут).

Подача

Шаг 13
Подайте чечевичный суп с любимыми специями, поджаренным ржаным хлебом или хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться