Чечевичный суп по-турецки

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Это сытное и полезное блюдо готовится очень просто. Можете нарезать овощи как угодно, не стараясь сделать кусочки одинаковыми и красивыми. Ведь потом суп нужно будет пробить блендером. Чечевица помогает хорошо раскрыться травам и приправам. Перед подачей добавьте в тарелку немного лимонной цедры или лимонного сока. Это сделает вкус супа ярче и придаст ему освежающий оттенок.

Калории
74.09 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
57 г — 0.3 стакан
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Цедра лимона
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой чечевицу. Помойте и почистите картошку, морковку, лук и чеснок. Сполосните помидоры и перцы. У перцев удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшим кубиком картошку, болгарский перец и морковку.
Шаг 3
Мелко покрошите перец чили. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу.
Шаг 4
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте картошку, перцы, помидоры, лук и морковку 3 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Положите в кастрюлю чечевицу. Влейте горячую воду. Добавьте соль, гвоздику и паприку. Доведите бульон до кипения.
Шаг 6
Закройте кастрюлю крышкой. Варите суп в течение 30 минут на медленном огне.
Шаг 7
Пробейте суп блендером до однородной консистенции.

Подача

Шаг 8
Подайте суп, посыпав его лимонной цедрой и листьями свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CB5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться