Постный суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп-пюре из чечевицы — несложное в исполнении блюдо, отличающееся приятным вкусовым сочетанием, нежной, почти бархатной текстурой и неповторимым ароматом. Суп не требует большого количества ингредиентов, а его приготовление занимает совсем немного времени. Такое блюдо прекрасно подходит для тех, кто придерживается постного питания. Благодаря минералам, входящим в состав чечевицы, суп может полностью заменить мясо. Именно поэтому блюдо рекомендуется употреблять еще и вегетарианцам.

Калории
39 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Чечевица
133 г — 0.7 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое. В его состав входит множество ценных витаминов, необходимых для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чечевицу хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы лишняя вода ушла. Репчатый лук и чеснок промойте, просушите и очистите от шелухи. Также подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Чечевицу переложите в кастрюлю, а после залейте двумя стаканами воды. После этого поместите кастрюлю на огонь и оставьте крупу вариться до готовности. На это уйдет не более 20 минут. Очищенный лук мелко порубите. То же самое проделайте с зубчиком чеснока.
Шаг 3
Начните приготовление супа. Когда чечевица будет готова, влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте лук, чеснок и специи по вкусу. Дождитесь кипения, варите суп еще несколько минут до полной готовности лука. Готовое блюдо снимите с огня, бульон аккуратно слейте, а оставшуюся массу измельчите с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Доведите блюдо до готовности. В сотейник влейте растительное масло, поместите его на огонь и разогрейте. Затем всыпьте муку, перемешайте и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Далее влейте в сотейник бульон и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Полученную массу влейте обратно в кастрюлю. Готовьте суп еще 10 минут, а затем снимите его с огня.

Подача

Шаг 5
Готовый суп-пюре подавайте вместе с сухариками. Ломтики хлеба нарежьте небольшими кубиками, а после подсушите их на сковороде или в духовке. Разлейте суп по тарелкам, добавьте к нему сухари, а затем подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться