Гороховый суп с охотничьими колбасками

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп — сытное и вкусное первое блюдо, которое является одним из традиционных в русской кухне. Популярный вариант его приготовления — с копченостями, например, охотничьими колбасками. В сочетании с приправами и свежей зеленью они придадут супу неповторимый вкус. Горошек для этого супа можно использовать не только сушеный, но и свежий или консервированный. Суп по нашему рецепту получается наваристым и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Калории
148.5 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
10.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Охотничьи колбаски
400 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Горох предварительно залейте холодной водой и дайте настояться в течение 60 минут.

Приготовление

Шаг 2
Залейте горох 3,5 литрами воды и варите в течение 40 минут на среднем огне.
Шаг 3
Пока варится горох, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиком. Мелко нарежьте свежую петрушку.
Шаг 4
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Шаг 5
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь. Затем добавьте охотничьи колбаски, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Выложите к гороху картошку и пережарку с охотничьими колбасками. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 15-20 минут. В готовый гороховый суп выложите свежую зелень и подавайте к столу.
Дайте супу настояться в течение 15-20 минут. Так вкус получится более насыщенным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CU4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться