Гороховый суп со свининой в мультиварке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Густой наваристый гороховый суп со свининой обычно требует немало времени на кухне. Ведь и мясо, и горох, и овощи готовятся с разной скоростью, и все это нужно добавлять отдельно. Мультиварка преображает этот процесс и готовит блюдо практически без вашего вмешательства. Нужно только предварительно обжарить мясо с луком и морковью, а также взять колотый горох, который достаточно быстро сварится.

Калории
67.42 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горох колотый
175 г — 1 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1400 г — 7 стакан

Для подачи

Ржаные сухарики
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте горох, залейте его 1 стаканом воды. Помойте и обсушите мясо. Почистите и ополосните картофель, морковь и лук. Подготовьте мультиварку.
Суховатый свиной окорок хорошо подходит для мультиварки, он становится в ней очень мягким. Но можно взять и более жирные грудинку или шею. Так суп будет еще вкуснее.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину и картофель небольшими кубиками, морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кусочками.
Шаг 3
Налейте в чашу мультиварки масло и включите режим «Жарка». Опустите лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Положите к луку свинину, прожарьте до плотной румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте морковь и обжарьте все вместе в течение 10 минут.
Шаг 6
Положите к мясу с овощами картофель, горох вместе с водой, перец и соль.
Шаг 7
Налейте в мультиварку воду, закройте крышкой. Включите режим «Тушение» и готовьте в течение 1 часа. Дайте готовому супу постоять 10 минут.

Подача

Шаг 8
Разлейте ароматный гороховый суп со свининой по порционным тарелкам и посыпьте ржаными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CE1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться