Гороховый суп с копченостями по классическому рецепту

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская кухня

Чтобы горох в супе хорошо разварился и получился мягким, его обязательно нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Классический гороховый суп получается сытным и таким густым, что он напоминает суп-пюре. Благодаря копченостям суп приобретает очень выраженный пряный вкус и аромат. А для усиления этого добавьте в суп другие специи: острый красный или черный перец, чеснок, имбирь, свежие и сушеные травы.

Калории
74.76 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
3.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картошку, лук и морковку. Промойте под проточной водой горох.
Для супа подойдут любые копчености: свиные ребрышки, куриная грудка или окорочок, копченая колбаса или охотничьи сосиски, бекон, карбонад, сырокопченую ветчину.

Приготовление

Шаг 2
Залейте горох холодной водой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа или на ночь. Потом снова промойте его под проточной водой.
Если нет времени на замачивание, варите горох так. Но через 15 минут после закипания добавьте щепотку соды — она будет способствовать быстрому развариванию гороха. Не добавляйте много, чтобы не испортить вкус.
Шаг 3
Срежьте мясо с костей, нарежьте его небольшими ломтиками. Кости положите в кастрюлю.
Шаг 4
Положите горох в кастрюлю к костям, налейте воду.
Гороховый суп можно варить в мультиварке на режиме "Тушение", "Варка" или "Суп". Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте с него целую луковицу, морковку, стебель сельдерея и стебли от свежей зелени. Потом просто уберите их из бульона перед тем, как начнете добавлять картошку.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Снимите пену, а затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой. Варите суп в течение 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте картошку брусочками, добавьте ее в суп. Варите все ингредиенты еще 10 минут.
Шаг 7
Натрите морковь, а репчатый лук мелко покрошите.
Шаг 8
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Добавьте мясо, перемешайте, а после этого готовьте еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте зажарку в суп. Положите лавровый лист, при необходимости досолите. Варите суп еще 5 минут, а затем оставьте его настояться под крышкой на 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подайте гороховый суп с ломтиком бородинского хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться