Гороховый суп с ребрышками

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Гороховый суп известен всему миру с древних времен. Уже точно нельзя сказать, кто догадался класть в него столь подходящие по вкусу копчености, но значимости этого открытия сложно переоценить. У горохового супа с ребрышками рецепты могут различаться, но классический рецепт — самый простой. А суп из него получается самый вкусный. Пошаговое приготовление этого блюда из гороха не вызовет никаких проблем.

Калории
99.13 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
8.37 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Горох
450 г
Вода
3000 г — 3 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Макароны
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
В рецепте используются свиные копченые ребра, которые являются не слишком полезной пищей, однако калорийность блюда низкая. Заменить ребра можно специальной приправой для горохового супа, которая даст тот же запах с еще меньшей калорийностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи, промойте и нарежьте небольшими кусочками ребрышки. Совет: чтобы картофель не успел потемнеть, положите его в тарелку с водой, пока варится бульон.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Положите ребра и горох в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уберите пену, убавьте огонь и оставьте вариться 60 минут, пока горох не разварится. Затем положите в бульон целиком одну морковь и одну луковицу, посолите. Дайте бульону провариться 30 минут.
Имейте в виду, что ребра и так достаточно соленые, поэтому не стоит дополнительно класть много соли.
Шаг 3
Приготовьте зажарку, пока варится бульон. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с маслом, положите в нее измельченные морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Шаг 4
Сварите суп. Достаньте из кастрюли морковь и луковицу. Добавьте картофель и варите минут 5. Затем положите в суп зажарку, лавровый лист и перец. Дайте супу покипеть минуты 3, а затем накройте крышкой и оставьте настояться.

Подача

Шаг 5
Отдельно можно приготовить макароны, вытащить из супа ребрышки и подать их с гарниром в качестве второго блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться