Гороховый суп с копченостями

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы гороховый суп приобрел интересный вкус, его можно приготовить с копченостями. Он получится вкусным, густым, наваристым и очень ароматным. Для этого рецепта мы взяли куриные крылышки и голени.

Калории
74.65 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте колотый горох, залейте его горячей водой и оставьте на час. Картофель, лук, морковь почистите, помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите горох в кастрюлю, залейте свежей водой. Она должна покрывать его на несколько сантиметров. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками. Мелко порубите лук, морковь натрите на терке. Из копченостей удалите кости, а мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Вскипятите воду. Выложите в кастрюлю морковь, лук, копчености. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Затем выложите в суп гороховое пюре и проварите 5 минут.

Подача

Шаг 6
Отличным дополнением и украшением для супа с копченостями станут сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jnx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться