Куриный суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить ароматный суп из курицы и шампиньонов. Для начала нужно отварить куриный бульон, а затем добавить в него рис и овощную зажарку с грибами. Для супа лучше взять охлажденное куриное филе. Из такого продукта бульон получится еще вкуснее. При подаче посыпьте суп сухариками, лучше домашними.

Калории
123.74 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
14.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
90 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите бурый рис вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное мясо и грибы, обсушите их бумажными полотенцами. Промойте рис под холодной проточной водой. Вымойте овощи и почистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сырую курицу в кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите и варите мясо на среднем огне около 30 минут. Когда мясо будет готово, достаньте его и остудите. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками. Бульон не выливайте, он пригодится для супа.
Готовность мяса можно определить острым ножом. Курица должна хорошо протыкаться.
Шаг 3
Нарежьте картофель брусочками. Нашинкуйте лук перьями. Измельчите чеснок. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте грибы пластинками.
Чеснок можно пропустить через пресс.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук 3-4 минуты. Затем добавьте к луку морковь. Жарьте, помешивая, еще около 5 минут.
Шаг 5
В бульон выложите промытый рис, а через 5 минут — картошку. Варите 10-15 минут.
Шаг 6
Положите в суп овощную зажарку и шампиньоны. Через 5-7 минут добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Отправьте туда же нарезанное мясо. Поперчите по вкусу. Подержите блюдо на огне еще пару минут. Далее выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по порционным тарелкам и посыпьте сухариками при подаче.
К супу можно подать подсушенный в духовке хлеб или лаваш, сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться