Бабушкин суп с клецками

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Деревенская еда славится своим удивительным вкусом, а бабушкин суп с клецками нравится и детям, и взрослым. Для вкусного блюда используются различные способы приготовления, но основа всегда одинаковая. Бульон должен быть легким и обязательно куриным, для него рекомендуется брать грудку птицы. Овощи лучше выбрать самые основные, чтобы не перегружать блюдо: морковь, картофель и лук. Соблюдая рецепт, можно получить душистый наваристый суп, который станет украшением стола и порадует даже самых маленьких.

Калории
140.78 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если хотите сделать суп более полезным, замените растительное масло оливковым. А вместо обычной пшеничной муки выберите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте мясо, отделите от него кожу. Подготовьте овощи, для этого их нужно тщательно ополоснуть.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее вариться на сильный огонь до образования пенки. После чего убавьте огонь, посолите бульон и варите мясо до готовности.
Крепость бульона зависит от количества курицы и времени ее варки. Если хотите получить легкий суп — не переусердствуйте. Также обязательно снимайте пенку.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке. На сковороду налейте немного масла и подождите, пока оно разогреется. Выложите морковь и лук. Овощи обжарьте до золотистости. Переложите получившуюся массу в небольшое блюдце.
Шаг 4
Приготовьте тесто для клецок. Муку насыпьте в миску, добавьте соль. Вбейте яйца и хорошо размешайте до однородной массы. Тесто должно получиться густым.
Если хотите сделать клецки ароматными, добавьте в тесто небольшой раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 5
Приготовьте суп. Достаньте готовую курицу из кастрюли, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Если имеются кости - их необходимо убрать. Картофель нарежьте кубиками. Положите нарезанный картофель в бульон, доведите до кипения на сильном огне и убавьте огонь до минимального. Когда картофель почти сварится, начните опускать в кастрюлю клецки. Отправьте в суп курицу, зажарку, перец и лавровый лист. Выключите огонь, как только клецки всплывут.
Клецки удобно формировать с помощью двух ложек: одной зачерпните тесто, а второй снимите его прямо в горячий бульон.

Подача

Шаг 6
Во время подачи готовый суп можно украсить зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться