Клецки для супа из муки со сливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав. Клецки, галушки, ньокки готовят из муки, манки, риса, сыра. Классические клецки имеют форму шариков или брусочков. Вкусные домашние клецки сделают сытным любой суп или бульон. Правильный способ готовки блюд с клецками — добавить их в конце. Как только они всплывут на поверхность, блюдо можно считать готовым. Пошаговый рецепт приготовления клецек достаточно простой, но важно их не переварить.

Калории
48.19 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
1.89 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Овощной бульон
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сливки в рецепте клецек для супа из муки можно заменить молоком или водой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Муку просейте через сито или разрыхлите венчиком. Зелень петрушки и укропа помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте сливки и перемешайте. Затем добавьте соль, просеянную муку и перемешайте до однородной густой консистенции.
Шаг 3
Отварите клецки. Налейте овощной бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Аккуратно набирайте тесто чайной ложкой и выкладывайте клецки в кипящий суп. После того, как клецки всплывут, варите суп еще 3-5 минут.
Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз окунайте ее в горячую воду.

Подача

Шаг 4
Подавайте клецки в бульоне. Перед подачей полейте их сметаной и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться