Суп с клецками на основе куриного бульона

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это один из моих любимых супов, он очень аппетитный и вкусный, а у клецек очень нежная текстура.

Калории
33.99 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриный бульон, для этого в кастрюлю с водой положите куриные обрезки, например, от куриной грудки и посолите. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Бульон варите 30 минут.
Шаг 3
Морковь потрите на терке, лук и картошку порежьте кубиками.
Шаг 4
Приготовьте тесто для клецек, для этого смешайте яйца, молоко и муку.
Шаг 5
В приготовленный бульон добавьте клецки, их можно формировать чайной ложкой, форма и размер клецек на ваш вкус. После добавьте картошку, лук, морковь и варите суп 30 минут.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовый суп зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hka

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться