Легкий суп с клецками

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Суп легок в приготовлении, используется минимум ингредиентов. Подойдет для тех, кто не ест мясо или хочет чего-то легкого и сытного.

Калории
11.84 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
1.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кукурузная мука
60 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте трехлитровую кастрюлю с водой на газ. Когда закипит, забросьте нарезанные мелко лук, картофель, измельченную на терке морковь, пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу и варите 20 минут.
Шаг 3
Яйцо, муку смешайте до однородной массы.
Шаг 4
Тесто чайной ложкой добавьте в суп. Мелко нарежьте зелень и выложите в кастрюлю. Варите суп еще 15 минут.

Подача

Шаг 5
Суп с клецками готов, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K8b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться