Наваристый суп с клецками на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп готовится очень быстро и просто, получается вкусным, наваристым и ароматным.

Калории
125.65 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
11.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с кипящей подсоленой водой положить части курицы. Снять образующуюся пену, варить 20 минут.
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Шаг 4
На разогретой, смазанной растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Затем долить немного бульона из кастрюли, тушить 5 минут. Отправить зажарку в ка трюлю к мясу.
Шаг 5
Картошку почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель в катрюлю к мясу и овощам, варить 10 минут.
Шаг 6
Приготовим тесто для клёцок. Для этого смешать яйца со сметаной и мукой, посолить.
Шаг 7
Яично-сметанную смесь добавить чайной ложкой в кастрюлю с супом, варить еще 5 минут. В конце варки добавить лавровый лист и свежую зелень.

Подача

Шаг 8
Готовый супчик разлить по тарелкам, подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться