В кастрюлю с кипящей подсоленой водой положить части курицы. Снять образующуюся пену, варить 20 минут.
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Шаг 4
На разогретой, смазанной растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Затем долить немного бульона из кастрюли, тушить 5 минут. Отправить зажарку в ка трюлю к мясу.
Шаг 5
Картошку почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель в катрюлю к мясу и овощам, варить 10 минут.
Шаг 6
Приготовим тесто для клёцок. Для этого смешать яйца со сметаной и мукой, посолить.
Шаг 7
Яично-сметанную смесь добавить чайной ложкой в кастрюлю с супом, варить еще 5 минут. В конце варки добавить лавровый лист и свежую зелень.
Подача
Шаг 8
Готовый супчик разлить по тарелкам, подавать к столу горячим. Приятного аппетита!