Набираем в кастрюлю воду и ставим варить куриное бедро. После закипания варим 20 минут не забываем снять пенку.
Шаг 3
Пока курица закипает, чистим картошку и морковь. Морковь трём на мелкой тёрке. Я использую морковь среднего размера.
Шаг 4
После того, как наша курица поварится 20 минут, не нужно достать на тарелку. А в кастрюлю (в бульон) отправляем картошку, морковку и почищенную луковицу. Лук я не нарезаю, но добавляю его для навара. Когда суп свариться, я достаю луковицу.
Шаг 5
По овощи закипают, а курица остывает, подготовим тесто для клецек. В небольшую тарелку разбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку муки, немного подсаливаем.
Шаг 6
Муку с яйцом хорошо перемешиваем. Тесто должно получится жидким, но тягучим. Если кажется что тесто густое, можно добавить немного воды.
Шаг 7
Наша курица уже остыла и можно отделить мясо от кости и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 8
Отправляем курицу в кастрюлю и ждём когда наш суп закипит.
Шаг 9
После того как суп закипел, начинаем добавлять тесто для клецек. Берем тесто по пол чайной ложки и выливаем в кипящий суп.
Шаг 10
Клецки должны получится не крупного размера.
Шаг 11
Берём второе яйцо, разбивания в тарелку и взбиваем. Затем медленно вливаем в кастрюлю, а суп в это время мешаем.
Шаг 12
Добавляем соль и укроп по вкусу. Даём покипеть ещё 5 минут и готово.