Куриный суп с клецками

Рецепт с фото — Марийская кухня

Куриный суп с клецками - вкусное, сытное блюдо. Отлично подойдёт для семейного обеда, понравится и взрослым, и детям.

Калории
136.64 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
9.44 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налить 3,5 литра воды, опустить куриное мясо, варить на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
Почистить картошку, лук, морковь.
Шаг 4
Картошку нарезать некрупно, добавить в кастрюлю, варить 7 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко.
Шаг 5
Смешать муку и половину яйца, растереть, сформировать клёцки, отправить в суп. Посолить.
Шаг 6
Через 3 минуты добавить лук, морковь, укроп, перец. Выключить через 3 минуты, дать настояться ещё около 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать суп горячим, выложив в глубокие тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HtT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться