Суп с картофельными клецками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для приготовления супа с картофельными клецками нужен картофель со средним содержанием крахмала — например, сорт «ред скарлет» или «жуковский». Если крахмала будет недостаточно, масса получится слишком клейкой и при замешивании теста придется добавлять крахмал. Чтобы проверить крахмалистость, разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Соедините их, возьмите за верхнюю и приподнимите. Если нижняя половинка приклеилась, крахмала в картофеле много, а если отвалилась — мало.

Калории
45.99 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
2 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для супа

Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л

Для клецек и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным — например, кокосовым или оливковым. Муку используйте ржаную или овсяную. Такую муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные крылышки тщательно промойте и очистите от остатков перьев при необходимости. Очистите картофель и нарежьте его произвольными кусками. Очистите и нарежьте морковь, затем натрите её на терке или с помощью овощерезки нарежьте тонкими лепестками. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зажарку. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в масло лук и обжаривайте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3
Приступите к приготовлению супа. Положите в кастрюлю с водой куриные крылья. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец и 1 ч. л. соли. В бульон опустите зажарку из лука и моркови. После закипания варите до готовности мяса примерно 20-25 минут.
Шаг 4
Подготовьте картофель для клецек. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде приблизительно 20-25 минут. Затем остудите и разомните в пюре. Добавьте яйцо, муку и щепотку соли. Замесите крутое тесто.
Шаг 5
Приготовьте клецки из картофеля. Раскатайте картофельное тесто в тонкую колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. С помощью шумовки опустите клецки в кастрюлю с кипящим супом и варите 5 минут. Снимите суп с огня.

Подача

Шаг 6
Суп с клецками с картошкой оставьте настояться на 5 минут. Затем разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться