Суп с курицей и сырными клецками «На скорую руку»

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп с клецками знаком каждому. Предлагаю вам попробовать более сытную версию этого знаменитого супчика и сделать клецки из твердого сыра. Если вы возьмете копченый твердый сыр, получится еще вкуснее. Я делаю этот суп на бульоне из целой курицы, провариваю его не меньше часа. Итак, приступим!

Калории
190.72 ккал
Белки
15.01 г
Жиры
13.11 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поместите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, после закипания огонь уменьшите. Варите не меньше часа. После приготовления вытащите курицу и разделайте мясо с нее.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Нарежьте помидор кубиками.
Шаг 5
Добавьте к луку и немного потушите.
Шаг 6
Поместите лук и помидор в будьон. Посолите бульон по вкусу.
Шаг 7
Пока бульон настаивается, приготовим тесто для клецок. Разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
Шаг 8
Добавьте муку и замешайте плотное тесто.
Шаг 9
Натрите сыр на мелкой терке и вмешайте в тесто.
Шаг 10
Мелко нарежьте мясо с куриной тушки. Поместите его в бульон.
Шаг 11
Доведите бульон до кипения и, набирая теста немного на ложку, помещайте клецки в суп. Как только все клецки всплывут — выключайте огонь, суп готов. Дайте настояться минут 20-30.

Подача

Шаг 12
Подавайте со свежей зеленью, зеленым луком и гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться