Куриный суп «Бабушкин»

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Густой, наваристый и очень сытный «Бабушкин» куриный суп относится к разряду тех, в которых, как говорится, «ложка стоит». Ведь в него вместе с овощами добавляют еще и мучные клецки. При варке они увеличиваются в размерах и делают суп очень сытным. Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, не забудьте обязательно обжарить лук и морковь в масле перед добавлением в суп.

Калории
55.03 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
24 г — 0.3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
1400 г — 7 стакан
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать «Бабушкин» суп полезнее, приготовьте клецки из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриный окорочок, разрежьте его на 3-4 части. Помойте и очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните петрушку и яйцо. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, миску, терку, сковороду и порционные тарелки для супа.

Приготовление

Шаг 2
Выложите куски куриного окорочка в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть. Снимите пену и убавьте огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите бульон около 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Крупно натрите морковь. Мелко порубите лук и чеснок. Измельчите петрушку.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с бульоном с огня, достаньте из него кусочки курицы. Процедите бульон, отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его кусочками.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, снова доведите до кипения. Положите в кипящий бульон картофель, варите около 10 минут.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавьте морковь, обжарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Выложите овощную зажарку в суп, положите нарезанное кусочками куриное мясо. Оставьте суп вариться еще на 5-6 минут.
Шаг 8
Разбейте в миску яйцо, добавьте соль и муку. Хорошо смешайте все до однородной густой массы. По очереди сформируйте клецки с помощью чайной ложки и выложите их в суп.
Шаг 9
Когда все клецки будут в супе, добавьте в него немного соли, перец, чеснок и нарезанную петрушку. Через 2-3 минуты, как только клецки всплывут, снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по порционным тарелкам.

Подача

Шаг 10
Добавьте в суп перед подачей немного зеленого горошка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться