Суп с клецками на утином бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп на утином бульоне получается более наваристым, чем на курином.

Калории
55.87 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
4.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Утиный бульон
1500 г — 1.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон из утиных крылышек и спинки.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиком и отправьте в бульон.
Шаг 4
Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте морковь на масле до мягкости и отправьте к картофелю. Варите все вместе до мягкости картофеля.
Шаг 5
Делаем клецки. Смешайте сметану с яйцом и мукой. Консистенция должна быть как густая сметана. Набирайте массу чайной ложкой и погружайте в суп. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 6
Перед подачей суп можно посыпать измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JRP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться