Суп с клецками с мясом

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Мучные или картофельные клецки можно приготовить как самостоятельное блюдо, подать их на гарнир к мясу или овощам, сварить с ними суп на любом бульоне — мясном или овощном. Известны рецепты и со сладкими клецками. Но наиболее распространены все же первые блюда — например, наваристый и согревающий суп с клецками на говяжьем бульоне. Упругие и пышные клецки из муки, яиц и зелени сделают суп с мясом более сытным и с успехом заменят в бульоне привычный рис или лапшу.

Калории
67.22 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
5.75 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бульона и супа

Вода
3000 г — 3 л
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для клецек и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Тостовый хлеб
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сварить полезный бульон, слейте первую воду после закипания, залейте говядину свежей водой, а затем снова доведите бульон до кипения. Также можно сварить бульон заранее, поставить его на ночь в холодильник, а утром снять образовавшуюся пленку из жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук очистите и сполосните. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры. Укроп сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Просейте муку для клецек. Подготовьте большую супницу и пиалы для подачи супа.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Говядину промойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь, не забывая снимать пену, пока мясо закипает. Когда говядина закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист, черный перец горошком и одну целую луковицу. Варите бульон на самом минимальном огне в течение 2 часов, затем процедите бульон.
Шаг 3
Подготовьте овощи для супа. Картофель еще раз сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Вторую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь до размягчения овощей примерно 7-9 минут.
Шаг 4
Приготовьте тесто для клецек. В миске немного взбейте вилкой куриные яйца, добавьте к ним соль. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к яйцам. Туда же аккуратно всыпьте муку и замешайте нетугое тягучее тесто без комочков.
Шаг 5
Сварите овощи. Из готового бульона достаньте мясо, разделите на небольшие кусочки и переложите обратно в кастрюлю. Бульон поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите туда картофель, обжаренные морковь и лук, а затем убавьте огонь. Варите картофель и овощи 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте в суп клецки. С помощью чайной ложки, смоченной в бульоне, наберите немного теста и опустите в суп, помогая второй чайной ложкой. Таким образом сформируйте клецки из всего теста. Аккуратно перемешайте и варите суп до всплытия клецок. Затем выключите огонь и дайте супу с клецками и мясом настояться 20 минут.

Подача

Шаг 7
Чтобы эффектно подать на стол говяжий суп с клецками, перелейте его в большую глубокую супницу. А уже из нее можно наливать суп в порционные пиалы и подавать вместе со сметаной и тостами из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CS1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться